竞秀区召开校园食品安全质量提升推进会

发布者:admin | 发布时间:2019-09-24 10:23:27 | 查看
       9月23日上午,竞秀区市场监督管理局在区局二楼会议室召开了竞秀区校园食品安全质量提升推进会,竞秀区市场监督管理局副主任科员刘振江、餐饮科全体及91家学校、幼儿园食堂、供餐单位负责人参加会议。  
       会上,张新宇科长总结了竞秀区学校、幼儿园食堂及供餐单位自查整改情况,要求其全面对照自查,对自查中发现的问题,要立行立改到位,按要求完成食品安全质量提升改造;举例讲解校园食品安全重要性,普及其相关法律法规;
       要求竞秀区学校、幼儿园食堂及供餐单位注重查看食品安全保质期、从业人员必须佩戴健康证明。
       最后,副主任科员刘振江对近期校园食品安全质量提升工作作了重点安排。他强调,学生食品安全是学校保证青少年学生健康安全的重要环节,各相关单位务必注重校园食品安全;竞秀区各学校、幼儿园及供餐单位必须注重食堂的加工环境、餐饮具和工具清洗消毒情况,加强人员健康管理,并把这些要素贯穿于平常的工作中,形成常态化。