竞秀区召开“不忘初心牢记使命” 主题教育动员部署会

发布者:admin | 发布时间:2019-09-16 11:16:15 | 查看
      9月11日,全市召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员部署会后,竞秀区立即召开部署会,就如何贯彻落实好全市“不忘初心牢记使命”主题教育动员部署会进行安排。区委书记张晓梅出席会议并讲话,区长张雪松主持会议。
会上宣读了《竞秀区委关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。
       张晓梅指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是坚定理想信念、强化理论武装的需要,是巩固党在基层执政地位的需要,是推动党要管党、从严治党的需要,是加快建设经济强区、美丽竞秀的需要,各单位一定要深刻领会中央、省、市重要会议精神,把握精神实质,充分认识开展好这次主题教育的自觉性和紧迫性。
张晓梅强调,要明确主题教育的根本任务、总体要求和工作重点。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。总体要求是全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
       张晓梅要求,要抓好区级领导班子和领导干部的教育,强化带头示范。把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。坚持边学边查边改,对查摆出的问题全面进行梳理,实行台账管理,明确时间表、路线图、责任人,逐项盯办落实,完成一个销号一个。
       要抓好科级领导班子和科级干部教育,强化责任担当。要抓好自身的主题教育,组织好本单位和基层党组织的主题教育,同时要两手抓、两促进,特别是在服务群众、推进发展上,要提出有针对性的办法,完善服务机制、改进工作举措,打通政策落实和服务群众的“最后一公里”。要抓好基层党组织主题教育,强化战斗堡垒作用,增强学习针对性,严格党内组织生活,提高服务群众能力。各党支部都要充分发挥作用,加强党员教育管理,通过党员联户、志愿服务等形式,深入宣传党的政策,了解群众意愿,切实为群众办实事办好事解难题,以实际行动践行初心和使命。
       要坚持问题导向,深入推进整改落实。各级党组织要深入开展专项整治,确保主题教育取得扎实成效。深入推进专项整治,全力解决信访稳定安全和当前重点问题,严防各类事故的发生。
       张晓梅强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效,各单位都要明确工作职责,完善推进机制,做好研究谋划、统筹协调,组织实施、督促落实等工作。通过开设专栏、橱窗广告、微信推送等方式,深入进行宣传,及时反映主题教育进展情况和实际成效,宣传身边的典型,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。同时加强加强督促指导和统筹协调,确保圆满完成全年各项任务目标。张雪松强调,要提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央、省市委决策部署。全区各级党组织要切实提高政治站位,把开展主题教育作为一项重要的政治任务抓实抓好,全面贯彻落实主题教育的总任务和总要求。要把握工作要求,借力主题教育解决工作中的实际问题。要在务求实效上下功夫,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要严密组织实施,全力保障主题教育高效有序推进。要坚持以上率下,先学一步、学深一步、学深一点,推动形成领导带头、上下联动的生动局面,确保主题教育取得实效。
        所有区级领导,市委第一巡回指导组副组长李立冬出席会议。
       区纪委副书记,区委巡查组组长;区委各部委、区直各单位党组(党委)、各人民团体主要负责同志;各乡、办党政主要负责同志;区级民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士;区委主题教育领导小组成员,办公室各组组长、副组长;以及不在上述范围内的省九次党代会代表、区委委员、区委候补委员参加会议。