竞秀区市场监督管理局 扎实推进食品药品安全“百日攻坚”行动

发布者:admin | 发布时间:2019-09-04 11:53:39 | 查看
         自食品药品安全“百日攻坚”行动开展以来,竞秀区市场监督管理局认真履行食品药品安全监管职责,扎实推进“百日攻坚”行动顺利开展,保障广大人民饮食安全、用药安全。
         一是加大对食品生产企业、区域特色食品、小作坊治理力度。对辖区食品生产企业进行了摸底排查,截至目前,共出动执法人员68人次,检查生产企业34家,在排查中,发现2家未办理许可证的食品加工小作坊,已对其下达责令停产通知书,对生产加工场所、设备进行现场封存,待手续完善后方可从事生产加工活动。二是加强食品流通领域监管。以大中型超市、集贸市场及校园周边食品店为重点检查区域,重点排查整治食品假冒、侵权“山寨”、“三无”、五毛食品等情况,加大对食品及食用农产品的监督抽检批次,督促食品经营者落实主体责任。截至目前,共出动执法人员32人次,检查食品经营主体75户次。检查食用农产品23户次。三是加强餐饮服务领域监管。强化入网餐饮服务单位、网络订餐交易第三方平台提供者食品安全主体责任,加强农村集体聚餐、单位食堂、学校等餐饮单位监督检查力度,严厉查处食品安全违规违法行为。截至目前,共出动执法人员496人次,检查餐饮服务经营主体248户次,规范整治经营行为24户次。四是集中检查保健食品经营单位。主要检查特殊食品购进渠道、质检报告等手续。截至目前,共出动车辆16车次,人员42人次,检查特殊食品生产经营18家。五是规范药品(器械)经营环节秩序。对药品、医疗器械生产经营单位进行排查。截至目前,共出动执法人员59人次,排查药品经营单位83户次。整改药品经营单位3户次。