竞秀区市场监督管理局开展辖区保健食品专项抽检工作

发布者:admin | 发布时间:2019-08-29 10:11:52 | 查看
       为进一步加强辖区保健食品安全监管,确保全区人民群众保健食品食用安全,竞秀区市场监督管理局开展辖区保健食品专项抽检工作。 
       此次抽检类别选择辅助降糖类、辅助降血压类、缓解体力疲劳类、减肥类等保健食品,主要检测保健食品非法添加物、重金属等项目。截至目前,共抽取35批次,抽取的样品已送往第三方检测机构检测中。待检测结果出来,竞秀区市场监督管理局将对抽检过程中发现的违法违规行为,依法予以查处。
       执法人员在严格按照保健食品监督抽检工作程序和规范要求进行抽检工作的同时,检查被抽检单位索证索票、进货查验和台账管理制度执行情况,加强标签标识检查,规范市场经营秩序。
      通过此次抽检,严厉打击了非法添加、禁限用物质超标等违法违规行为,进一步规范了辖区保健食品经营秩序,提高了保健食品安全监管效能。