竞秀区人社局启动贫困人员城乡居民社会养老保险征缴工作

发布者:admin | 发布时间:2019-08-20 14:51:11 | 查看
       为助力我区城乡居民贫困人口精准脱贫,确保符合政策的贫困人员应保尽保并为其完成代缴工作。8月16日,竞秀区人社局召开贫困人员城乡居民社会养老保险征缴工作会议,对我区贫困人员的城居保征缴工作进行了全面部署,各乡、办劳动保障所全体成员参加了会议。  
       会上,竞秀区城乡居民社会养老保险管理中心主任李磊传达并解读了上级政策、要求。2019年城乡居民基本养老保险缴费共设置7个档次,在提高缴费档次的同时,贫困人员等困难群体可仍按100元档次缴费,政府按照100元的档次为其代缴养老保险费,每人每年享受一次。8月底前代缴资金将会申请到位,并全面完成代缴工作。
       区人社局副局长邵丽娟同志在会上强调,要高度重视此次贫困人员参保缴费工作,充分发挥政府组织主导作用,并提出四点要求:一是统一思想,提高认识,加强责任感与使命感,把握好政策要求、征缴标准、时间节点;二是明确目标,强化措施,加强基金管理,创新工作方法;三是强化领导,密切配合,严格落实属地管理责任;四是广泛深入宣传发动,加强督导调度,保质保量完成社保扶贫的相关工作。