竞秀区召开城乡生活垃圾分类推进会

发布者:admin | 发布时间:2019-08-15 15:09:59 | 查看
      张雪松指出,垃圾分类关系广大人民群众生活环境、关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现,也是是城市品质提升,是惠及千家万户的民生实事,目前我区已基本完成试点工作,市政府、绿都皇城、大激店村、颉庄乡、竞秀区医院、复兴路小学等10个试点单位已投入使用垃圾分类设施,并按照可回收垃圾、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾的分类取得明显效果。
<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;"="">     张雪松强调,要大力推进生活垃圾分类试点工作,以政府为主导,坚持问题导向,从健全垃圾分类收运机制、推进垃圾分类片区建设、加强公共机构分类管理、完善垃圾分类处理设施、推行乡镇生活垃圾分类等方面入手,强化管理、补齐短板,切实提升生活垃圾分类工作的效能和水平。各单位、各部门要强化组织领导、强化协调配合,充分利用全国文明城市创建契机,广泛开展入户宣传引导,发动广大群众参与到垃圾分类工作中来。要切实形成垃圾分类工作合力,在加强组织领导、宣传发动、监督管理上下功夫,要在分类投放、分类运输、分类处理的每个环节上下足功夫,确保全程可控。