2019年10月9日竞秀区环保局拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目(通有、怡康、哲航、泽正)

发布者:huanbaoju | 发布时间:2019-10-09 13:32:26 | 查看
        根据建设项目竣工环境保护验收关规定,经审查,我局拟对4个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年10月9日--- 2019年10月14日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话(传真):0312—3097707
通讯地址:保定市竞秀区五四西路368号竞秀区环保局
邮  编:071000
2019年10月9日竞秀区环保局拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目
序号 项目名称
 
建设地点 建设单位 验收监测调查)单位 项目概况 环境保护措施落实情况
1 保定市通有橡胶制品有限公司年产20吨橡胶胶囊技改迁建项目 保定市竞秀区富昌乡大祝泽村 保定市通有橡胶制品有限公司 保定润禾环保科技有限公司 总投资525.7万元,环保投资19万元 项目配料工序产生颗粒物,密炼机投料口产生颗粒物。配料间密闭,密炼机密闭,设备工作台上方均设置有集气罩,通过风机将颗粒物废气收集至1套袋式除尘器进行除尘,除尘后的废气通过管道与其他工序有机废气混合进一步净化处理。密炼机出料口上方、开炼机、压胶机、定型硫化机、橡胶专用注射机上方均分别设置一套集气罩+软帘,通过风机将废气引至密闭管道内,通过1套低温等离子装置+UV光氧催化氧化装置+2级活性炭吸附装置进行治理,治理后废气由1根15米排气筒排放。无生产废水产生,生活污水全部用于泼洒厂区地面抑尘,不外排。噪声污染源主要是密炼机、开炼机、压胶机、定型硫化机、自动橡胶注射机、小型循环冷却塔和风机等设备运行时产生的噪声。采用厂房隔声和基础减振的措施控制噪声源对周边声环境的影响。项目原材料废包装物收集后外售处置;不合格品及下脚料收集后外售处置;职工生活垃圾收集后由环卫部门运至附近垃圾转运站集中处置;袋式除尘器除尘灰收集后回用于生产;废活性炭暂存于危废暂存间,委托有资质单位合理处置。
2 保定怡康脑血管病医院建设项目 保定市竞秀区乐凯南大街286号 保定怡康脑血管病医院 河北磊清检测技术服务有限公司 总投资500万元,环保投资10万元 废水主要是为医院检验科、门诊、病房产生的医疗废水、员工的日常生活污水、食堂废水。本项目产生的医疗综合污水排入化粪池预处理后,进医院污水处理站进行统一处理,本项目污水处理采用“混凝+消毒”处理工艺,废水经污水处理站处理达标后排入城市污水管网最后进入鲁岗污水处理厂集中处理。污水处理站的恶臭来源于污水、污泥中有机物的分解、发酵过程中散发的化学物质,食堂油烟经有油烟净化器处理后经 12 米排气筒排放。噪声污染源主要是污水处理站电机、水泵等设备运行时产生的噪声以及中央空调冷却塔、风机噪声等污水处理站水泵和电机置于地下,采取基础减震等隔声降噪措施,设备选用低噪声设备等降噪措施。固体废物主要有生活垃圾、医疗废物、化粪池和污水处理系统污泥。生活垃圾属于一般固体废物,医疗废物、化粪池和污水处理站污泥属于危险废物。生活垃圾交由环卫部门统一处理。医疗废物收集后暂存于医疗废物间,定期由保定中恩医疗废弃物集中处置中心统一处置;化粪池污泥加生石灰消毒后,由保定中恩医疗废弃物集中处置中心统一处置。
3 保定哲航汽车维修服务有限公司建设项目 保定市竞秀区韩村乡中鲁岗村 保定哲航汽车维修服务有限公司 保定三益环境科技工程有限公司 总投资50万元,环保投资10万元 刮腻子后打磨抛光工序产生的颗粒物在车间内无组织排放,旧漆膜打磨工序产生的颗粒物经干磨机自带除尘器过滤后无组织排放。烤漆房顶部送风,底部抽风,刮腻子及晾干工序产生的有机废气、喷漆工序产生的颗粒物、有机废气及烤漆工序产生的有机废气经集气口过滤棉,进入集气管道,经活性炭(2层)+光氧催化有机废气净化器处理,最后通过1根15m排气筒排放。生活污水全部用于地面泼洒抑尘。职工生活垃圾由环卫部门统一处置,废旧零部件全部外售处置,废机油、废刹车油、废自动变速箱油、废手动变速箱油、废助力油、化油器清洗废液、废机滤、废汽油滤芯、漆渣、腻子灰、废原料空桶及废过滤棉、废活性炭、废抹布暂存于危废间,委托有资质单位合理处置。采取基础减振、厂房隔声等降噪措施。
4 保定市泽正塑料制品制造有限公司年产150万只纯净水桶技改迁建项目 保定市竞秀区南奇乡贾庄村东 保定市泽正塑料制品制造有限公司 河北金耀环境检测有限公司 总投资700.26万元,环保投资7万元 生产车间密闭,在车间安装集气装置,有机废气经集气装置收集后由等离子光氧一体机处理,再经1个15m高排气筒排空。冷却用水冷却后循环使用,定期补充,不外排。盥洗废水水量小,水质简单,全部用于厂区地面、道路泼洒抑尘,不外排。采取“封闭式生产,主要产噪设备置于生产车间内、基础减振,厂房、门窗隔声;风机置于库房内、基础减振、进出口软联接”等措施控制噪声。边角料和不合格产品破碎后会用,生活垃圾送至环卫部门集中处理。