保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示(向阳)

发布者:huanbaoju | 发布时间:2019-09-26 12:44:00 | 查看
         根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2019年9月26日---  2019年9月30日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:0312—3097707
通讯地址:保定市竞秀区五四西路368号竞秀区环保局
邮  编:071000
保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 保定向阳航空精密机械有限公司新建航空科技装备产业园制造项目 保定市复兴西路801号 保定向阳航空精密机械有限公司 河北尚诺环境科技有限公司 项目占地200亩,总投资31000万元、环保投资100万元 食堂油烟由集气罩收集后,经排气管道引至房顶由1套油烟净化器对油烟进行处理后排放;单独设置抛光间,吸入式干粉喷砂机自带粉尘收集装置和“旋风除尘+沉降室”,再引入1套布袋除尘器处理后分别经1根15m排气筒排放;(1)双室真空油淬气冷炉:经1套静电油烟净化器处理后,经1根15m排气筒排放(P4);(2)淬火油槽:经1套静电油烟净化器处理后,经1根15m排气筒排放(P5);(3)回火:经1套静电油烟净化器处理后,经1根15m排气筒排放(P7);(4)碱浴:碱雾经1套喷淋吸收装置进行吸收后,由1根15m的排气筒排放(P6)法兰线硫酸阳极氧化线金属部件装框浸入各槽体后立即关闭封盖,废气经侧吸风进入喷淋吸收装置进行治理后,由1根15m排气筒排放(P8);喷漆工序(1)调漆区:调漆平台上方设集气罩,废气经1套“活性炭吸附装置+光氧催化装置”处理后,经1根15m排气筒排放(P9);
(2)喷漆房:喷漆及烘干在专用喷烤一体的喷漆房内进行,按微负压设置,废气经“过滤棉+活性炭吸附+光氧催化装置”处理后,经1根15m排气筒排放(P10) 生产废水经厂区自建污水站处理后,经市政污水管网排入保定市鲁岗污水处理厂集中处置,食堂废水单独经过隔油池处理后,与其他生活污水一并进入防渗化粪池处理,最终排入保定鲁岗污水处理厂集中处置。各产噪设备均选择低噪产品,所有产噪设备均布置在生产车间内,并作基础减振处理,再经距离衰减、绿化吸收等措施。固废①机加工工序:下脚料、收尘灰,均为一般固废,下脚料收集后外售,收尘灰收集后运至当地环卫部门指定地点处置;废润滑油、废切削液均为危险废物,暂存于危废暂储间,定期交有资质单位处置。②热处理工序:淬火工序定期更换的废淬火油、静电油烟净化器产生的废油、碱洗工序定期更换的的碱性废槽液、碱渣,均为危险废物,暂存于危废暂储间,定期交有资质单位处置。③发蓝线:酸洗槽废槽液、氧化槽废槽液,均为危险废物,危废代码均为HW17,暂存于危废暂储间,定期交有资质单位处置。④硫酸阳极氧化:碱槽废槽液、出光槽废槽液、硫酸阳极槽废槽液,均为危险废物,暂存于危废暂储间,定期交有资质单位处置。⑤喷漆工艺:废漆桶、废稀释剂桶、废过滤棉、废活性炭,均为危险废物,暂存于危废暂储间,定期交有资质单位处置。⑥污水处理:隔油池产生浮渣、污水处理产生的污泥,均为危险废物,暂存于危废暂储间,定期交有资质单位处置。⑦职工生活办公:生活垃圾经分类收集后运至当地环卫部门指定地点处置;食堂产生的餐饮废物和废油脂,收集后统一交有资质的单位集中处置。