2019年9月6日竞秀区环保局拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目(河北信勤、瞻驰汽修)

发布者:huanbaoju | 发布时间:2019-09-06 15:52:36 | 查看
根据建设项目竣工环境保护验收关规定,经审查,我局拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年9月6日--- 2019年9月12日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话(传真):0312—3097707
通讯地址:保定市竞秀区五四西路368号竞秀区环保局
邮  编:071000
2019年9月6日竞秀区环保局拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目
序号 项目名称
 
建设地点 建设单位 验收监测调查)单位 项目概况 环境保护措施落实情况
1 年产13000t新型多功能环保墙体材料工项目 江城徐庄村 河北信勤建材加工有限公司 河北磊清检测技术服务有限公司 总投资180.33万元,环保投资6万元 废气为加料、装袋过程产的颗粒物,由布袋除尘器处理,由1根15米高排气筒排放。无生产废水。固废主要为生产过程中产生的废弃包装,除尘器产生的除尘灰,及生活垃圾。废弃包装收集外售;除尘灰,全部回用于生产;生活垃圾经集中收集后由环卫部门统一处置。噪声通过合理布局、采用低噪声设备、加强设备维护,采取减振及建筑隔声等措施。
2 汽车维修保养、喷漆美容项目 江城乡大激店村 保定市竞秀区瞻驰汽修厂 河北磊清检测技术服务有限公司 总投资40万元,环保投资5万元 废气为打磨修补工序产生的非甲烷总烃,采取活性炭+uv光氧催化处理后,经15米高排气筒排放。废水全部为职工生活污水,全部用于泼洒厂内抑尘,不外排。固废主要为零部件维修,更换过程中废旧零部件、废机油、废棉纱、废机油、废油桶、废铅蓄电池,暂存于危废间,委托有资质单位回收;生活垃圾经集中收集后由环卫部门统一处置。设备运行噪声,基础减振等措施。