颉庄乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育行动动员会暨安全稳定工作安排部署会

发布者:admin | 发布时间:2019-09-17 09:11:42 | 查看
       9月12日下午,颉庄乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育行动动员会暨安全稳定工作安排部署会,乡党委书记高建坤作动员讲话,区委第一巡回指导组组长朱刚出席会议并讲话。乡党政班子成员、机关全体干部职工、各村书记、主任及相关工作人员参会。
       会上,高书记指出,一是要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,二是要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节,三是要夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障。高书记强调,要认真贯彻中央精神和省、市、区委决策部署,把主题教育的各项工作抓深入、抓具体,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。区委巡回指导组组长朱刚对我乡主题教育活动提出三点要求:一要提高政治站位,把握总体要求;二要坚持问题导向,边学边查边改;三要加强分类指导,确保取得实效。乡党委副书记、政府乡长勾青乔最后要求,务必从讲政治的高度把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效,为我乡稳步发展凝聚强大正能量。
        随后,乡党委书记高建坤就全面做好安全稳定百日攻坚行动进行了安排部署并指出:在新中国成立70周年这个重要年份、关键节点,安全稳定的考验更为特殊。全乡各村、各部门要进一步提升政治站位,把思想和行动高度统一到安全稳定工作上来,统一到中央、省、市、区委决策部署上来,要紧盯任务目标,强化分析研判,尤其是村干部要发挥人缘、地缘优势,尽量将矛盾化解、吸附在基层,手机保持24小时畅通,有突发事件随时联系。如发现有重视不够、落实不力、解决问题不实的,特别是在攻坚行动期间因问题解决不到位、矛盾隐患排查不到位引发重大影响的,乡党委、乡政府将对相关责任单位、责任人员依法依纪严肃追责问责,决不姑息迁就。
       乡长勾青乔就安全生产百日攻坚行动和落实会议精神要求:要进一步提高政治站位,讲责任、讲担当、讲纪律,深刻领会高书记的重要讲话精神,进一步实化工作举措、狠抓工作落实,真正把安全稳定各项工作做到实处,心往一处想、劲往一处使,确保各项任务高质量落地见效。