“情系社区、关爱健康” ----颉庄乡卫生院义诊服务活动

发布者:admin | 发布时间:2019-09-04 11:54:59 | 查看
       为提倡全民健康,弘扬社会志愿者服务精神,推动居民健康促进工作的开展,增强居民关爱健康的意识,颉庄乡卫生院于2019年8月30日在郎庄社区卫生服务中心开展了健康讲座、测量血糖血压等义诊服务活动。 
      卫生院人员通过悬挂条幅、发放宣传册、口头讲解、测量血压血糖等方式为广大居民提供义诊、健康咨询、讲座等卫生服务,受到广大居民的热烈欢迎,医护人员尽职尽责,对居民进行血压、血糖、心率等常规检查,针对每个居民的不同情况,医生耐心叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”。居民王阿姨在接受义诊后开心地说:“现在社区的服务是越来越贴心了,不用排队挤医院,而且国家还给免费体检”。
       本次义诊服务活动,卫生院医务人员充分发扬了“博爱、奉献”精神,向社会宣传且呼吁更多的群众关爱身体、呵护健康。今后我院将不定期到社区开展义诊活动,为广大居民提供便捷高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。